首页 > 野史秘闻 > > 正文

韩先楚的妻子是谁?韩先楚子女近况

2017-06-03 11:36 来源:网络整理 作者:小白兔白又白 手机版

http://www.todayonhistory.com/people/201609/\


韩先楚夫妇

  1955年韩先楚被授予上将军衔,在抗日战争、解放战争、抗美援朝等战役中付出巨大贡献,韩先楚在北京病逝后骨灰安放在红安烈士陵园。

  韩先楚的妻子是谁?

  妻子:刘芷

  韩先楚夫人于1938年参加革命,1940年加入中国共产党,她担任过抗大宣传干事,东北野战军第四纵队司令,在新中国的抗争中扮演着重要角色,新中国成立后她也为我国的教育事业做贡献,因为她曾担任北京第十一小学协理员、教务处主任,培育祖国的下一代,除此之外她还担任了多重职务,都在其中发挥了重要作用。

  韩先楚将军与其夫人刘芷共同投身于新中国的建设,不计回报为国家做贡献。新中国的光辉历史上有他们重要的一笔。韩先楚夫人一直都跻身于中国社会主义事业,是新时代社会主义青年的楷模。以韩先楚和其夫人精神为榜样,建设社会主义事业,实现中华民族伟大复兴。

  当然,提到韩先楚夫人,大家可能还看到过电视剧《战将》中的肖凤旃。在电视剧中肖凤旃扮演一个软弱、娇小的弱女子。其实,在现实历史中,根本就没有肖凤旃这个人,她可能只是人们根据实情杜撰出来的一个人物而已。总之,韩先楚夫人刘芷也是和韩先楚一样,是一个影响中国发展历史的重要人物。

  韩先楚子女近况

  大儿子:韩战平。

  二儿子:韩峰。

  三儿子:韩爱平。

  四儿子:韩卫平。

  女儿:韩曦。

  大儿子,原在民政部当过处长。二儿子名韩峰,三儿子名为韩爱平,取名为爱平是为珍爱和平,四儿子韩卫平,取名为卫平,意为保卫和平,他原来做过空军飞行员。唯一的女儿韩曦,在六十年代末在北京军区某支对苏军事电台侦听破译大队担任过重要的破译工作,而女婿李东升也曾经是北京军区军训部参谋。

  韩先楚这一生功绩卓著,而韩先楚子女也都是国家人才。韩先楚于一九八六年十月三日在北京病逝,子女们都沉痛不已,一九八七年五月十八日在韩先楚将军的家乡举行隆重仪式,将韩先楚的骨灰安放在了红安县烈士陵园,让韩先楚将军落叶归根。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。